ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ С ГИБДД В "РОМАШКЕ"

Знакомства всех со всеми, объявления обо всем, жалобы, стоны, восторги, недоумения, работа, отдых

ОТЧЁТ О ВСТРЕЧЕ С ГИБДД В "РОМАШКЕ"

Сообщение Девочка-Молния » Ср июн 22, 2011 2:40 pm

Статья взята из газеты "Новая жизнь".

ОСТАВЬТЕ ГИБДД В ОДОЕВЕ!

9 июня водители и жители Одоевского района имели возможность встретиться с руководством Управления ГИБДД по Тульской области – начальником отдела ДПС и розыска В.В. Воронцовым и старшим инспектором отдела В.В. Неудахиным. Они ответили на вопросы, касающиеся деятельности ГИБДД и реформирования МВД. Во встрече приняли участие заместитель главы администрации муниципального образования Одоевский район А.Н. Новиков, начальник ОВД по Одоевскому району Ю.А. Щепоткин, сотрудники ОВД.
Встреча происходила на летней площадке кафе-пиццерии «Ромашка». Хозяева очень гостеприимно встретили гостей, предложили всем чай. В такой тёплой обстановке и проходил разговор заинтересованных сторон. Вопросов было много, самых разных. Приведём здесь те, которые представляют общественный интерес.

- Ходят слухи, что ГИБДД в районе расформируют. Так ли это?

В.В. Воронцов. Да. В рамках реформирования МВД будут объединены службы Арсеньевского, Белёвского и Одоевского районов. За порядком на дорогах будут наблюдать патрульные службы, за которыми закрепятся свои зоны ответственности, строевые подразделения.

- Где будет располагаться отдел ГИБДД?

Ю.А. Щепоткин. Пока неизвестно, но вполне возможно – в Одоеве.

- Предположим, что наши дороги будут патрулировать «чужие» сотрудники ГИБДД. В бюджет какого района пойдут штрафы за нарушение правил дорожного движения одоевскими водителями?

В.В. Воронцов. В бюджет Одоевского района.

- До 2012 года объявлен мораторий на техосмотры. Значит, мы не обязаны предъявлять их патрульным?

В.В. Воронцов. Не обязаны.

- На улице Победы в Одоеве есть «лежачий полицейский». Но машины по нему едут на скорости, особенно большегрузные. Улица дрожит. Может, лучше поставить знак, ограничивающий скорость?

В.В. Неудахин. Напишите нам письменное обращение – приедет комиссия и изучит вопрос на месте. Нужно проанализировать несколько показателей.

- Был случай, когда меня на машине пытались остановить работники ГИБДД, ехавшие на личном транспорте. Законно ли это?

В.В. Воронцов. Нет. Соответствующими нормативными документами контроль за движением на личном транспорте запрещён. Но если патрулирование производится пешком, то сотрудник может предложить сесть в машину, допустим, для составления протокола.

Ю.А. Щепоткин. Если есть сомнения в полномочиях работника ДПС, всегда есть возможность позвонить по телефону «02» и убедиться, кто вас остановил и что за машина у него.

- Раньше у «гаишников» был план по составлению протоколов на нарушителей. Будет ли и дальше так?

В.В. Воронцов. Это не совсем так. Но по количеству протоколов Тульская область была на втором месте после Московской. Теперь подход другой – количество дорожно-транспортных происшествий, профилактическая работа среди населения.

- Вот вы говорите о профилактике ДТП. А почему же на заправочной станции день и ночь торгуют спиртным? Покупай, кто хочешь и сколько хочешь…

В.В. Воронцов. Водителям пить спиртное запрещено. Добросовестный шофёр делать этого и не будет. А кому нужно найти бутылку, отыщет её везде.

- По дороге Тула-Белёв ездить невозможно. Не вошла ли она в президентскую программу строительства дорог?

В.В. Неудахин. О президентской – не знаю. Мы анализируем состояние дорог с тем, чтобы определить, как я из них войдёт в губернаторскую программу. Планируется увеличить в два раза выделение средств на ремонт и строительство дорог.

- Несколько лет назад был такой случай: группа сопровождения ГАИ выполнила задание, а потом выехала на «охоту» в том городе, куда приехала. Это можно делать?

В.В. Воронцов. «Охота» запрещена. Но была в законе такая статья, согласно которой сотрудник милиции обязан пресечь нарушение. Возможно, это была зона ответственности или маршрут патрулирования той самой группы. Может быть, она, как мы говорим, «отрабатывала» город – то есть по договорённости с городским ГАИ патрулировала дороги, помогала местным патрульным. Однозначно на этот вопрос ответить нельзя.
Многие выступавшие высказывали просьбу оставить ГИБДД именно в Одоевском районе. Так, Н.П. Ермолаев отметил добросовестность сотрудников службы, их готовность прийти на помощь. Эти же качества, а также ответственность, непредвзятость отметил и главный инженер Одоевского ДРСУ П.И. Кичиков. Это вызвало встречный вопрос В.В. Воронцова:

- У вас плохие дороги – и в Одоеве, и в районе. Кого за это привлекали к ответственности?

- И меня привлекали, и прорабов, - ответил П.И. Кичиков.

- Это радует. Приятно слышать хорошие отзывы о ваших сотрудниках ГИБДД. Мы передадим их руководству Управления. В свою очередь, обращаюсь к мамам, папам, бабушкам с большой просьбой: будьте внимательными, ответственными, покупая вашим детям скутера. Они не знают, не соблюдают правила движения и в результате есть случаи травмирования и даже гибели молодых людей, подростков.

На такой ноте и завершилась эта встреча. Было высказано предложение продолжить практику их проведения.
Н. Селивёрстова.
Аватара пользователя
Девочка-Молния
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 5:27 pm
 
 

Вернуться в В одной куче весь Одоев

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron